[네스프레소] 에티오피아
[Nespresso] Ethiopia
이번에 리뷰할 커피캡슐은 '마스터 오리진 - 에티오피아' 이다.
커피에 대해 어느정도 지식이 있으신 분들은 아시겠지만 에티오피아는 굉장히 고품질의 커피체리를 생산해내는 아프리카의 국가이다. 특히, 가장 유명한 원두는 '예가체프' 인데 대표적인 아로마 특성이 바로 꽃 향기이다.
그럼 배경설명은 여기서 마치고 바로 리뷰를 시작해보겠다.
네스프레소 에티오피아의
테이스팅 노트
네스프레소 에티오피아를 추출하면 향에서 고소한 로스팅 향이라기보단 무언가 말린 과일 특유의 꼬릿한 향이 올라온다. 때문에 마시기 전부터 특색이 있는 것을 느낄 수 있었다.
한 번 마셔보겠다. 한 입 마시면 방금 마신지도 모르겠을만큼 뒷맛이 없고 깔끔하다. 그래서 한 입 더 마셔본다. 굉장히 산뜻한 산미감이 존재하는데 속을 치는 느낌이 아니고, 마치 커피가 아닌 홍차를 마신 것 같은 깔끔함을 강조해준다.
꽃 향이 아주 강한데 카모마일 티나 블랙 티(홍차) 의 느낌이 같이 존재하는 듯한 향이다. 바디감도 약한 편이라 더욱 그런 생각을 하게 한다. 부담없이 가볍게 즐길 수 있는 커피이고 커피 특유의 진득한 뒷맛이 거의 없는 편이기에 여유로운 오후시간의 커피타임을 연상하게 한다.
단 맛도 꽤 강한 편인데, 건식 가공을 채택해서 커피체리의 단 맛이 아주 잘 느껴진다. 구체적으로 비유를 해본다면, 설탕을 섞은 홍차가 있는데 다 마시고 바닥에 조금 남아있는 홍차가 시간이 지나 증발했을때 느껴질 법한 그런 아로마틱한 단 맛이 아주 매력적이었다.
개인적으로 바디감이 강한 커피와 뒷맛이 강한 커피를 선호하는데도 "맛있다" 이 한마디로 표현하고 싶은 커피였다. 또한 시간이 좀 흘러도 쓴 맛이 올라오지 않는다는 것도 큰 장점이라 생각된다.
강도 자체도 약한 편이라 커피만 마시면 속이 쓰리다고 하시는 분들이 시도해보셔도 큰 무리가 없을거라 보여진다. 다만, 커피의 아로마가 섬세한 편이라 디저트 류와 함께 드시면 이게 커피인지 아닌지 헷갈릴 수도 있을거라 생각되기에 그냥 커피만 즐기실 때 선택하시면 더 풍부한 경험을 제공할 것이라 생각된다.
네스프레소 에티오피아
요약
[정가]
1 슬리브(10 캡슐) - 7,790원
[주요 아로마]
꽃 향(카모마일, 홍차), 건식가공 원두 특유의 단 맛
[블렌딩 원두]
에티오피아 아라비카
[주관적 강도]
3 / 10
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